THL3 - Rettung Person eingeklemmt

Lendershausen
Datum 27.03.2021
Einsatzdauer 4 Std. 26 Min.
Alarmierungsart Funkmelder & SMS
Einsatzleiter 1. Kdt. Karlheinz Vollert

FF Hofheim
FF Lendershausen
    Fahrzeugaufgebot   ELW  TLF 16/25  HLF 20  GW L2  MTW

Einsatzbericht

Am Samstagnachmittag wurden die Feuerwehren Lendershausen, Hofheim und Aidhausen zu einem landwirtschaftlichen Betriebsunfall in der Nähe von Lendershausen, mit dem Stichwort Rettung Person eingeklemmt - kein VU - alarmiert.

Bei Arbeiten mit einem Radlader, war dieser an einem Gefälle auf die Seite kippt und der Fahrer wurde unter dem Fahrzeug eingeklemmt. Die Notärztin konnte nur noch den Tod des Landwirtes feststellen.

Die Feuerwehr Hofheim übernahm die Absicherung der Einsatzstelle und der Brandgefahr. Für die Feuerwehren Lendershausen, Aidhausen sowie das TLF aus Hofheim war kein Einsatz mehr erforderlich und sie konnten zurück fahren.

Nach der Unfallaufnahme durch die Kriminalpolizei und einem Sachverständigen, begann zuerst die Bergung des Verunglückten und im Anschluß die des Radladers.

Der Radlader wurde dazu mit der Seilwinde vom GW-L2 und Unterlegkeilen gesichert, danach mit dem Spreitzer angehoben und mit Unterleghölzern gesichert. Im Anschluß an die Bergung wurde der Radlader mit Hilfe eines Baggers einer Baufirma und Unterstützung der Feuerwehr wieder auf die Räder gestellt.

Weitere eingesetzte Feuerwehren: FF Lendershausen, FF Aidhausen

Fotos: FF HOH

© Feuerwehr Hofheim i.UFr.

Weiterer Bericht (Fotos - Video) von Licha Media siehe Presselink unten.