Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr 2019

Am Samstag, den 13.04.2019 fand die Abnahme der Deutschen Jugendleistungsspange in Zeil statt. Die Jugendfeuerwehr Prappach und Hofheim bildeten hierfür eine Mannschaft, welche in verschiedenen Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen musste.

Das Abzeichen gilt als höchstes Abzeichen der Jugendfeuerwehr, hier muss im sportlichen Teil ein  Staffellauf über 1500m in unter 4:40 Minuten und Kugelstoßen über 55 Meter in der Gruppe bewältigt werden. Im feuerwehrtechnischen musste ein Löschangriff und eine lange Schlauchleitung absolviert werden, außerdem mussten die Jugendlichen ihr Allgemeinwissen unter Beweis stellen.

Nach der erfolgreichen Abnahme konnten unsere Jugendlichen, nach langer Vorbereitungszeit verdient ihr Abzeichen entgegennehmen.

Zum Schluss möchten wir uns noch bedanken...

... Bei der Feuerwehr Zeil für Verplegung und Aufbau des Prüfungsortes.

... Bei der Kreisjugendfeuerwehr Landkreis Haßberge für die Organisation.

... Bei den Anwesenden Schiedsrichtern das ihr euch Zeit genommen habt.

... Bei der Feuerwehr Prappach für die erfolgreiche und gute Zusammenarbeit.